自分で焙煎

トピックス一覧

焙煎器価格改定のご案内

コーヒー豆焙煎器「煎り上手」は価格改定になりました。

コーヒー豆焙煎器「煎り上手」、コーヒー道楽セット、コーヒーお試しセットは
ながらく価格を据え置いてまいりましたが諸般の事情によりこの度、
価格改定致をさせていただくことになりました。

今後とも品質向上、技術の向上、生産性の向上になお一層努力いたしてまいる
所存です。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


 

令和4年5月1日
 
株式会社発明工房

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2022/05/01

ご案内

フリーダイヤル☏回線につきまして

弊社一部電話回線の不具合によりフリーダイヤルがつながりにくくなっております。 誠に恐れ入りますが、つながりにくい場合は下記電話番号へお掛け直し下さいますよう お願い申し上げます。
                                   

令和3年4月1日
                
株式会社発明工房
              
TEL 0463-74-1717

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2021/04/01

総額表示のご案内

商品総額表示のご案内

平成25年10月1日から令和3年3月31日までの間、「消費税転嫁対策特別措置法」により、「表示する価格が税込価格であると誤認されないための措置」を講じていれば税込価格を表示することを要しないこととする特例が設けられておりましたが、この特例は令和3年3月31日限りで失効しました。 令和3年4月1日よりは総額表示義務化となりました。

ホームページ及びリーフレットの表示価格は税込価格とさせていただいております。

又スペシャルティコーヒーの価格が一部改定になっております。

より良い商品をお届けできますよう品質向上、サービス向上に努めてまいります。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
                

令和3年4月1日
                
株式会社発明工房

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2021/04/01

エチオピア イルガチェフェ G1 スペシャルティコーヒー

美しいイルガチェフェ村で育まれた
高品質でフルーティーなスペシャルティコーヒーです。

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コーヒー発祥の地と、人類発祥の地とも言われ、2,000年以上とも言われる歴史を持つエチオピアは、アフリカの中で唯一ヨーロッパ諸国の植民地になることなく独立を守り続けました。

エチオピア南部の川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェフェ村は、肥沃な黒土に恵まれ、標高2,500mの高地は昼夜の激しい寒暖の差があり、コーヒー栽培に適しています。コンガ農協は栽培する農民との品質に対する意思共有ができており高品質でフルーティなイルガチェフェコーヒーを生産しています。 ethi8.jpg ethipi44.png

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2018/09/19

珈琲 for Beginners 基本と道具100

コーヒー豆焙煎器「煎り上手」

コーヒー豆焙煎器「煎り上手」が 晋遊舎プロが教える珈琲 for Beginners
「自宅で楽しむ」ための 基本と道具100 に掲載されました。


cafeshinnyuu180288.png roaster022888.png
2018年4月1日付発行

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2018/02/27

インドネシア・マンデリン・トバコ スペシャルティコーヒー生豆

濃厚なコクと、エキゾチックアーシーと呼ばれる、素朴な、大地や森の、ハーブのような風味。


スマトラ島北部トバ湖は、10万年以上前に起こった火山の噴火によって形成された 東南アジア最大のカルデラ湖です。 トバ高原とその周辺は、肥沃なことで昔から知られており、この地方は今でも活発な火山地帯です。
この地域の土地が肥沃であることは、1,000年前からのトバ山の噴火に関係しています。 tobako1.jpg トバ高原にはマンデリン族によってコーヒーが植樹されてきました。
独特な製法により、インドネシア独特のグリーンビーンズになり、エキゾチックアーシーと呼ばれる、 大地や森、ハーブのような風味が引き出されると言われています。
収穫されたコーヒーの中で、さらに厳選されたコーヒー豆だけに、TOBA-KOの名前を冠しています。 スパイシーな苦味とともに滑らかで、濃厚なコクと優れた風味を持っています。 tobako2.jpg

コーヒー生豆は脱穀、乾燥、手選別、厳格な品質管理と熟成を通じ、よりふくよかでバランスの取れた芳醇な味わいとなっています。
シティロースト(深煎り)、フルシティロースト(極深煎り)がおすすめ。


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2017/11/06

『珈琲ぴあ』にコーヒー豆焙煎器「煎り上手」が紹介されました

おいしいコーヒーを楽しむための基本ガイドブック『珈琲ぴあ』
2016年9月28日発売、2017年3月23日発売

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おいしい一杯のためにこだわりたいコーヒー器具の焙煎器ページに「煎り上手」が紹介されました。

生豆を入れ、ガスコンロの上で3~4分左右にふるだけで焙煎できるアイテム。 火であぶるというシンプルな使い方に加え、軽くてスリムなので場所をとらないのもうれしい。 持ち運びも楽なので、アウトドアにもおすすめ。

サイズ:幅100mm×奥行320mm×高さ65mm

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2017/03/23

ブラジル サカレマ 珈琲生豆〈有機JAS認証〉

無農薬・無化学肥料栽培のブラジル サカレマ 珈琲生豆の販売を始めます。

ブラジル産有機コーヒーならではの甘味が特徴のコーヒーです。
お勧めの焙煎度合いは、ハイロースト〜シティロースト。ハイローストでは、甘味とかすかな酸味のバランスを、シティローストでは、さわやかな苦味の中のほのかな甘味をお楽しみいただけます。

●ブラジル サカレマ農園

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ブラジル ミナスジェライス州の標高1,100mに位置するサカレマ農園は、200年以上の歴史があり、伝統的な方法で有機栽培を行っています。枯れ草やコーヒーの幹などを混ぜ合わせて熟成させたオーガニック肥料に果肉除去で使用した水を混ぜて活用したり、チェリーが土に触れぬよう布の上に落として収穫したり、コーヒー豆を大切に育てています。

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2015/07/01

エクアドル マナビ 珈琲生豆 〈有機JAS認証〉

無農薬・無化学肥料栽培のエクアドル マナビ 珈琲生豆の販売を始めます。

酸味、甘味が特徴で、優しい口当たりのコーヒーです。浅めの煎り加減でも美味しくお召し上がりいただけます。豆の形が揃った焙煎しやすい上質のコーヒー生豆です。


●エクアドル マナビ地方の有機栽培農園

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赤道直下の国エクアドルでは、1952年にコーヒー栽培が始まりました。標高700〜800mに位置するマナビ地方の有機栽培農園では、コーヒー栽培に非常に適した気象条件のもと、有機栽培にこだわって大切にコーヒー豆を育て、ウォッシュド精製の後、丁寧に乾燥して出荷しています。

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2015/07/01

ニカラグア ジャバニカ バジェ・ダンタリ スペシャルティコーヒー生豆

スパイシー、それでいて甘い独特の味が、コーヒー愛飲家に愛されています。

ニカラグア バジェ・ダンタリ農園のジャバニカは、フルーツの王国ニカラグアならではの果実味があり、驚くほどに華やかな香りのエレガントなコーヒーです。標高が高いところから入る深い霧が豆をゆっくりと完熟に導き、他の産地には出せないバジェ・ダンタリ農園ジャバニカ特有のエレガントな香りを引き立たせます。スパイシーで、それでいて甘い独特の味を誇り、コーヒー愛飲家から大いに愛されています。

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2014/03/30

東ティモール マウベシ 〈有機JAS認証取得〉 珈琲生豆

雑味の無いクリーンカップ。お好みの煎り加減でお楽しみください。

雑味の無いクリーンカップなコーヒーをお好みの煎り加減でお楽しみいただけます。浅煎りでは、コクがありながらスッキリ。酸味が弱く、甘い余韻が口の中に広がります。深煎りでは、キレのよい苦味と甘くなめらかな口当たりが印象的です。

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2014/03/30

『珈琲時間 5月号』に煎り上手が紹介されました。

珈琲時間 5月号

『珈琲時間 5月号』(大誠社/2014年3月25日発売)に「煎り上手」が紹介されました。
手煎り焙煎の特集「やってみました 自分で焙煎。」において煎り上手を使った焙煎方
法や関連記事が12ページにわたってわかりやすく特集されています。
ご興味のある方はぜひお読みください。

amazonでご購入いただけます。

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2014/03/30

ニカラグア パブロ・ベラスケス スペシャルティコーヒー生豆

無農薬・無化学肥料栽培のニカラグア パブロ・ベラスケス スペシャルティコーヒー生豆の販売を始めました。

中央アメリカ中部、ニカラグアのパブロ・ベラスケス農園生産のスペシャルティコーヒーです。
コーヒー栽培に最適な気候と地形の中、環境との共存を目指した栽培方法で大切に育てられました。香りが良く、コク、甘み、バランスのとれた酸味があり、深煎りにすることでさらに引き立つコク・香りをお楽しみください。 

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2011/01/31

自分で焙煎