自分で焙煎トップページ >> トピックス一覧 >>8月1日より出荷開始!ブラジル サカレマ 珈琲生豆〈有機JAS認証〉

自分で焙煎

トピックス

8月1日より出荷開始!
ブラジル サカレマ 珈琲生豆〈有機JAS認証〉

2015年7月 1日

無農薬・無化学肥料栽培のブラジル サカレマ 珈琲生豆の販売を始めます。

ブラジル産有機コーヒーならではの甘味が特徴のコーヒーです。
お勧めの焙煎度合いは、ハイロースト〜シティロースト。ハイローストでは、甘味とかすかな酸味のバランスを、シティローストでは、さわやかな苦味の中のほのかな甘味をお楽しみいただけます。

●ブラジル サカレマ農園

ph-topic01-150701-01.png


ブラジル ミナスジェライス州の標高1,100mに位置するサカレマ農園は、200年以上の歴史があり、伝統的な方法で有機栽培を行っています。枯れ草やコーヒーの幹などを混ぜ合わせて熟成させたオーガニック肥料に果肉除去で使用した水を混ぜて活用したり、チェリーが土に触れぬよう布の上に落として収穫したり、コーヒー豆を大切に育てています。

ご購入はこちら

自分で焙煎